寿屋のこだわり

生酒の適切な温度管理!
生酒の適切な温度管理!

生酒は火入れを1度も行わない事から、より搾った酒そのままの香味とフレッシュな味わいを楽しめ、酵母等々が生きているためお酒好きな方はその変化を楽しむお酒でもあります!


この変化は瓶詰めされていても冷蔵庫に入ってる間に管理温度によって少しずつ変化するデリケートなお酒です!当店では-5℃にて生酒を保管することによって品質を保ってお客様に提供致しております!

亀岡産、京都産の材料の使用!
亀岡産、京都産の材料の使用!

当店で製造する和菓子は出来る限りでまず地元の材料を使う事をコンセプトとしております!まず地元亀岡産、亀岡で手に入らなければ京都産、京都で入らなければ国産といった形で地産地消を根本として製造販売しております!


地元の酒屋としてつちかった農家さんとの繋がりや地元の材料屋さんとの関わりを使い、亀岡でもより品質の高い材料を使用して亀岡と共生していく事を目指しております。